【SEO是什么意思】从竞争对手那里发现的关键词策略

每当一个新的网站、新的SEO优化项目开始的时候,也是SEOer最头疼、最纠结的时候。

因为关键词对SEOer来说实在有太多不知道如何取舍的时候。因为很多SEOer不知道从竞争对手那里挖掘关键词。

再冷门的行业,通过各种关键词挖掘工具之后会发现可能有太多词需要做!但是结合优化人的精力、能力和对效果时间的承诺等,我们又必须尽可能地在短期内作出效果。即:有排名、有流量、有转化!

网站优化出现几十年来,一直不变的是以关键词为基础!关键词的选择、布局、到优化,才是SEO最重要的关键环节之一!

关键词策略

所以我们要怎样最大限度的做好关键词策略呢?

是的,就是通过竞争对手!最好是能对标行业里最牛逼的几个网站,通过研究他们的关键词布局、站长工具的词库等,来挑选适合我们做的词!

刘浩存经常喜欢通过各种站长工具查询一些做得好的和流量大的网站,经常只是随便看看但发现收获非常多!不过我认为最大的收获就是经常无意的看到很多令我出乎意料的词,比方说可能感觉都不是关键词的词,竟然百度指数很高!也可能一个没什么指数,但很多同行都做的词(因为其有转化价值)…

而这些,我都尽量随手记下来,相信随着时间的推移和总量的增加,这会是不可多得的一笔隐形财富!

竞争对手哪里找?就从你行业最直接的关键词入手!比方说:“SEO”这个词,或者“网站建设”、“理财”、“博客”、“装修”“买房”…这些词开始,然后选择除了百度自己产品等之外的直接竞争对手的网站进行逐个分析,相信一定能有非常大的收获。

话说回来,对手的站终究是别人的,我们要做的是对他们所选择的关键词综合性的分析和整理、借鉴、运用!而不是完全照搬。

SEO切忌模仿和抄袭,互联网不需要重复的垃圾!而是要更大限度的补充、优化、超越他们,才是我们SEO人存在的意义。

随着搜索引擎的更新迭代和智能化,SEO更注重用户体验。因此不仅要选择出更适合自己的关键词,更要学会如何最好的将其完美布局!关键词布局的策略千千万,最好的还是要尽量做到自然、统一、和谐、对用户确实有用!另外就是根据数据的统计分析进行适当的调整!

CNZZ等的站长工具热力图很多已经相当完善,而且对网络推广相当有用,要学会善用!

最后我想说,做SEO切忌太贪大而全,可以在精准定位某个行业甚至某个关键词后,从一些与其直接相关的长尾关键词出发来做,当我们能满足了与目标关键词相关的所有长尾词的用户体验,目标关键词自然也会有不错的排名!

当然,说到底,我们不得不承认:最好的关键词策略,还是对行业的熟悉和精通。

拓展阅读:做SEO要让用户体验好,首先得让度娘体验好