【荆州SEO】有关“老”域名对SEO的重要性

今天跟大家探讨的是有关“老”域名对SEO优化重要性的问题。

荆州SEO

引言:大家有分析过我“刘浩存SEO博客”的朋友应该都知道,我的www.liuhaocun.com这个域名实际上从注册到现在也就不到两个月时间,而且其中,一个月都是在管局备案、审核!也就是所=说,实际上我的域名挂上我的网站总共上线才不到20天左右!

首先浩存得先澄清一点,绝对没有自吹自擂说我网站SEO优化做得多好的因素才跟大家分享这篇文章。

但是,当我们用现在虽然不是太准的站长工具去查我网站排名的时候会发现有个“荆州SEO”好像排名还不错!

是的,我有写过一篇文章说过:主流站长工具是不准了,不能有效抓取百度排名了。但是当我们自己去搜索的时候,确实是有“荆州SEO”这个关键词的排名的!

而且我也得说明一点:我的刘浩存SEO博客是针对“北京SEO”这个关键词来做的优化,简单点儿说是什么呢?就是说我整个网站里面一次都没有出现过有关“荆州SEO”之类的关键词!

而且在过了几天之后发现这个关键词排名越来越好!从原来的90多到现在都进前50名了!好吧,我必须要刨根问底看下这是什么原因…

首先我想会不会是我网站里边内容的问题?或者说“荆州SEO”这个词竞争是不是太少了、太冷门了?可是我发现都不是,就内容来说,通过工具倒腾了一遍发现根本没有“荆州SEO”这个词!

甚至连“荆州”都是没有的!再说到荆州SEO的竞争热度,虽然百度指数不是很高,但前三页大部分都是网站主页!说明这个词的竞争度还是很高的…而我,一个刚注册一个月左右的新站却得到搜索引擎如此的青睐!

于是我想到了之前听某位前辈说的域名“新旧”的问题,于是当时通过百度“domain:liuhaocun.com”发现如图所示:

是的,根据推断,我现在这个域名实际上之前是有人注册过的!而且很幸运的,他当时用这个域名也是做的SEO博客!

不过它主要做的是“荆州SEO”!而且貌似应该当初这个词做的不错,所以在搜索引擎中其实是有缓存的!才导致我并没有对该关键词进行任何优化便有了排名!

当然了,其实一开始浩存并没有特意想要去找这么一个有排名的、之前有人用过的老域名,因为我叫刘浩存嘛,又是做的SEO方面的网站,所以想着就以我名字的首字母xyb开头加个seo,没想到一注册还真有!

那就说明那个叫“肖亚斌博客”的站长在他域名到期的时候没有再续费!而我,也顺势再用上这个域名之后,搜索引擎以为之前那个肖亚斌博客又回来了(在此也感谢那位叫肖亚斌的朋友,因为现在看来当时他的网站SEO做的还是不错的)。

当然,虽然搜索引擎是可以检测出域名是不是经过易主或者更改网站的,但是曾经的天然亲,让这个我看似非常新的域名其实是拥有比同类型域名拥有了更多SEO方面的天然优势!

而后续的,不用多说,在我按照常规的SEO优化,坚持每天发原创文章下,ajax排名相较于同时期做站的朋友要好很多!

不过,其实前两天在我发现这个问题的时候就想着分享一篇类似的文章来感谢一下之前的那位“肖亚斌博客”的站长,同时也对他的“荆州SEO”给予我的排名做一些小小的补偿!

–这篇文章上传,不管质量好坏优劣,至少度娘能感觉到“荆州SEO”回馈给她的诚意了吧?希望“荆州SEO”能真正的给我网站带来流量!而每一位通过“荆州SEO”关键词进来的朋友,有需要咨询SEO方面问题的一定竭尽所能!也算是给这互联网上的“缘分”一个没好的结局…

如题,“荆州SEO”-我必须要为你做点儿什么了!希望度娘抓取到这篇文章之后,能给刘浩存一个好的回馈!当然,作为一个SEO人,如果没有排名首页,浩存再接再厉!

PS:这篇文章布局了不少有关“荆州SEO”和“肖亚斌博客”的词,写这篇文章的过程和结果都在其中,与君共勉!希望能让你得到一些有关域名新旧、好坏之类重要性的启示。

不过也不要太过看重,毕竟域名的好坏优劣和年限时长等对SEO只能影响一时,而只有后续真正对网站的坚持和维护才是网站能够屹立不倒的根基!(另外,在选择或者购买域名的时候一掉要尽量避免那种违规之后到期的域名或者被搜索引擎列入黑名单的域名,因为这种不友好的域名在搜索引擎来说也是有缓存的…)

注:本文为2016年刘浩存写的原创,再次分享出来希望能帮到你。