百度峙一是什么?百度AB实验开放平台怎么入驻?

熊掌号这一拯救无数中小站长的伟大产品推出之后,百度之前也还倾心打造了一款名为:百度峙一AB实验开放平台的产品!

百度对峙一AB实验开放平台的介绍是这样的:“峙一_数据驱动决策,让产品优化更简单!帮您做AB测试,数据分析,用户画像,产品优化。”

很明显,峙一AB实验开放平台是用来帮助中小站长们优化用户体验的一个工具!

而且最重要的是:在今天(2018.11.26)中午12点整,百度在熊掌号系统公告里直接发送了名为《百度峙一AB实验开放平台入驻熊掌号!》的通知!

也就是说,峙一原先可能只是针对像天涯、黄页88等大型的网站或者APP等,而现在直接接入熊掌号,意味着百度对于中小站长到各个层面等级平台的规范化又进了一步!

百度SEO可能在某种程度上来说或变得更简单且有效率!而且转化率会因为这一政策、这一条款的出现变得更高!

熊掌号给我们发送的开放入驻消息《百度峙一AB实验开放平台入驻!》是这样的:

AB-test平台化项目,是百度峙一平台推出的一款面向互联网产品的数据分析服务,通过以AB实验为主的数据分析方式帮助站长进行定量的、多维度的用户行为数据分析,减少运营成本,提高用户体验和收益。

简单来说:网站/APP想优化内容,可以通过AB测试的方式分析和提升站点的转化率和点击率。

如果您希望利用abtest给您带来迭代收益,请依次点击:添加功能,功能实验室,峙一ab实验开放平台,进行实验发布。或者,您可以点击ab.baidu.com

选择峙一AB实验开放平台的理由:

(1)科学流量分割

满足任意流量组合的实验需求,实验上线即时生效,比简单随机抽样速度更快、流量更优,保证实验结果科学可信。

(2)专业数据分析

基于统计学和大数据挖掘技术,产出多维度的用户级细分数据,实时查看实验数据,让产品优化决策快速高效。

(3)支持多种优化

支持百度导流AB-test、全站流量AB-test、移动应用AB-test,支持产品进行单变量、多变量、多页面、多版本、无限次迭代。

(4)操作简单便捷

实验过程操作简单,降低产品迭代数据分析的技术难度,节省运营成本,提高AB测试的效率和效果,加速产品收益增长。

(5)无限合作可能

基于百度大数据和云计算的核心能力,帮助网站实现“智能+”业务,探索未来无限可能。

另外还有一个11月15号的《峙一 百度AB实验开放平台上线公告》是这样的,这是峙一在上线的的时候发布的公告(也就是说十天之后接入了百度熊掌号):

峙一 百度AB实验开放平台:数据驱动决策,让产品优化更简单!

百度峙一AB-test平台化项目

峙一平台是专门为互联网产品提供用户体验优化和收益提升的数据智能决策平台,每年完成上千个上线评估,每年累计影响pv约10亿。

我们(百度AB实验开放平台)的优势

百度峙一AB-test平台化项目优势

峙一平台采用科学的抽样方法,流量实验全局有效,流量在线调整即时生效,保证实验结果科学可信
峙一平台可以在特定城市、性别、年龄等用户中生效AB实验,分别提供不同的页面和流程,为产品的个性化策略提供技术支持。

最后,我们来看一下百度峙一AB实验开放平台怎么入驻接入我们的熊掌号呢?

1、点击熊掌号的“添加功能”按钮;

熊掌号,百度熊掌号,峙一,百度峙一,百度AB实验开放平台

2、找到“AB实验”功能点击“添加”

找到“AB实验”功能点击“添加”

3、在熊掌号左侧功能栏目的“功能实验室”下方的“AB实验”点击进去就可以添加你的网站或者APP来让百度峙一AB实验开放平台帮助我们运营、优化产品了!

“功能实验室”下方的“AB实验”

4、创建实验开始让百度峙一帮你分析你产品吧!

创建实验开始让百度峙一帮你分析你产品吧!

最后强调最重要的一点:再添加实验的过程中会出现一个“预期收益的模块需要填写”,因此也就意味着百度是实实在在想要为广大站长朋友们在优化网站用户体验之后实现最大价值的盈利!

此刻,我对百度AB实验开放平台还不够熟悉,没有切实使用,当然她也会在意开始有不少问题!但就像熊掌号的天级收录、小时收录、周级收录一样,最终会成为非常完善的、对我们有极大用处的工具!

而且最重要的是这种开放平台,基本都是免费的!

赶快开始你的AB实验开放平台入驻之旅吧!百度我爱你!!!