熊掌号真的凉凉了?为什么一直显示“暂无文章”?

熊掌号,百度熊掌号,80%流量分发给熊掌号

继百度百家号、熊掌号、峙一平台等百度对内容创业者推出的一系列重磅福利和利好后,今天(2018年12月1日),浩存在登录网站查看自己熊掌号的时候,发现本来在熊掌号首页收录的文章全部消失了!

北京seo熊掌号暂无文章

其实昨天,也就是11月最后一天下午的时候我就在移动端注意到了这个问题,不过以为是度娘习惯性抽风,但谁知道今天依然如此!换电脑、换手机、登录百度APP的结果都是一样:没有任何文章显示,只是一句苍白的“暂无文章”!

然后我赶紧查看经常看的同类型加入熊掌号ID关注代码的网站,如:小明SEO、张戈SEO、军哥SEO等,结果令人大跌眼镜:竟然都没有首页显示的文章了!一个个熊掌号主页都显示“暂无文章”…

首先我在想的是,像之前出现的我写的那篇:“熊掌号不能手动提交原创保护链接资源了是怎么回事?”一样,可能百度熊掌号对我进行了惩罚?因为近几天文章如果隔天没收录我会重复提交!所以我心里还是很忐忑的!

但看到别人网站都显示“暂无文章”后,我想,可能像我那天同时发布的:“熊掌号新增:天级收录、周级收录!百度我爱你!”这篇文章一样,百度熊掌号估计又要有什么大动作了吧!而且肯定又是大利好!

但不巧的是,我随即闲的没事看打开卢松松博客后,往下翻了几页,赫然看到了一篇题为“网传百度熊掌号团队解散”的爆料文章!发布时间为“11月29日”…

卢松松博客近年一直以来作为SEO站长届的楷模,作为站长届为数不多真正靠SEO发展的比较成功的人,它的平台发布的东西当然是可信度十足的!

说实话,我看了之后心里一凉,我艹!这是又不打算给小站长活路了啊!没这些内容贡献者,搜索引擎不是迟早路越走越窄吗?而且关键百度之前还明确说了要将80%的流量导向熊掌号的啊!

难道是因为没人下载百度APP?推广的不顺利?心里一阵嘀咕后又看了一遍,我把那篇文章贴出来:

卢松松博客-百度熊掌号团队解散消息-百度熊掌号暂无文章

百度熊掌号团队解散消息-百度熊掌号暂无文章

最后,卢松松博客显示的是匿名爆料者,也没有留名字,但最后他说了句:封号的时候一批一批封。办事的时候,怎么一个人都没有。这推出来才多久,屁股还没有坐热就被爆料这了。不过,还能看到的是,百度熊掌号官方现在每天还在更新熊掌号相关消息呢!

我估摸着排除不了造谣的嫌疑,可能被百度伤害了出来误导人,而广大站长朋友最关注的就是这个了!不过也不能否认百度熊掌号近期的多变性和不确定性:

很多改版和功能更新根本不通知站长们这些使用者,跟他们一致追求的“极致用户体验”追求离得越来越远了…

后来我也在各个搜索引擎搜索了有关百度熊掌号团队解散之类的相关消息,各种说法都有,但百度官方其实没有任何动静!

如果非要讨论百度熊掌号凉凉的说法的话,我感觉这几种说法还是相对更可信和实锤的:

1、如果百度不能使用24小时,国内互联网肯定要炸锅了!

2、不影响功能,那总要有人维护吧!所以不应该不干了,可能是换团队了。

3、布局那么大,应该不会凉凉的,据说内部正在重组,不想放弃,想改名重新上线。换个名称:熊掌ID,继续做起来。

4、最靠谱的还是静观其变,等官方消息吧…