一个月零十天,33篇原创文章,百家号终于成功转正!

百家号转正

2019年1月15号,对我来说着实是个值得小小铭记的日子!今天是包括我在内大多数努力工作的朋友们发工资的日子,但更重要的是,今天11:06:33,我的“互联网”领域百家号终于顺利通过了转正申请!

百家号转正

这次转正是我第二次申请了,运营百家号的自媒体朋友应该都很清楚百家号的规则是第一次指数分超过500即可申请转正,如果没有通过的话,又要再等15天之后才可以再次申请!加上审核的那几天,可能加起来在20天左右了!

而且百家号要最终转正成功,对于内容的原创度和发文频率、活跃度要求很高,所以我们要再坚持20天左右不间断更文,这对很多自媒体人来说着实是巨大的压力。虽说一天只发一篇,但同时还要考虑不能违规,不能跨领域发文等,让自媒体人等待的这20来天确实如坐针毡!关键心里的压力更大,因为不知道15天之后再次申请能否通过!如果不能通过,那可能又得30天之后了…

我个人之前是做网站优化的,所以起初认识到百家号的重要性是通过百度熊掌号,因为二者是相通的账号,所以正好就开始同步更文。记得两年前百家号的前身“百度百家”入驻门槛极高,需要在领域内有一定的权威和影响力才可以入驻,但没有新手期,当然但那会儿流量肯定也没有现在这么大!

百家号转正

在百家号开始更文后,也逐步开始了解平台机制,大概一周左右我百家号指数分就过了五百,但就在那一天,还没来得及点击转正申请按钮,发布了篇文章被判定说违规,扣了10分信用分!导致延长了将近半个月的第一次转正申请!(信用分被扣后需要等7天,然后再用十天左右每天一分一分的把被扣信用分恢复回来)

在那期间,因为有事断更过两三天,也有几篇文章没有推荐,或者被拒(没被扣除信用分),信用分刚满一百的那天,我百家号指数分应该也就550左右,领域专注已经是满的1000分,但内容质量分很低,也就三百多,用户喜爱也在500分以下!看过很多帖子说刚过500指数不要申请,不容易通过,但我在经过一番心里斗争后还是没忍住,点了那个“申请”转正按钮!

百家号转正

结果可想而知,也就几个小时,意料之中的回复没有通过转正审核之外,通知原因竟然除了质量不过关外,还有就是因为之前有过违规被扣信用分!我想,虽说当时信用分已经回到100分,但因为刚刚被扣分然后找补回来到满分,这个时候可能百家号会有一个缓冲期,所以大家有还没过新手期的伙伴要注意了:第一是尽量按照百家号规则发文不要被扣分,二是被扣分恢复后,不要立即申请转正,这样极容易被驳回!

百家号转正

百家号转正规则是第一次申请没通过后,第二次申请要等15天之后,这里的15天是从我们第一次申请被拒的那一刻开始算的,并不是开始申请的那一刻。然后这期间真的很煎熬,但也感谢这几天的经历,那种求而不得的感受,让我不敢对内容马虎,尽量中规中矩的原创标题和文章,虽说阅读量都不多,但基本都有推荐。

然后过程中我发了篇有关百家指数分到500分,粉丝大于30可以申请百家号达人认证的百家号怎么能赚钱?你必须清楚了解这六个机制!,因为那会儿刚满30粉丝提示可以申请达人认证了,提交之后很快就审核通过,有了“科技达人”认证标识。其实刚开始很纳闷我账号是“互联网”领域,发文也一直是互联网领域,为什么是“科技达人”呢?后来分析了一些百家号后发现,这个认证是看我们最终内容是倾向哪块儿领域就认证哪块儿的,不管账号本身的领域。

百家号转正

于是我也明白了,或者说恍然大悟,百家号本身是机器和人工双重审核的自媒体平台,所以大多数的机器审核,还有百家指数的五维图其实是具有参考意义,并不决定我们的内容好坏等,包括我们常说的百家号对领域专注的重要性里,其实真正发文我们选择的那个领域本身,对于内容推荐影响并不大,最重要的还是那几个关键词的定向作用!所以百家号发文千万别拿手机发,因为手机端不能自定义关键词,而系统自动推荐的关键词基本肯定是有不准确性的!说白了推荐的用户群体不对,人家肯定不会看!

到前几天其实我的百家号指数已经600多分,但有一篇文章发表被拒绝,虽然没有扣分,但我还是为了保险起见,等了三天左右,昨天(1月14日上午左右)发布文章并被推荐后,果断申请了转正申请,本以为会像原来第一次那样到下午就会告知结果,谁知,到了今天早上发了文到11点多才告知转正通过了!

百家号转正

等待过程中的我真是如坐针毡!一个月零十天,33篇原创文章(实际上要更多,但我把没推荐的和回头看质量低的文章删除了,当然也有没通过审核的文章),但好歹最终转正成功!心里松了一口气!也感恩自己的坚持和百家号的信任。

同时我想,如果再让我重新做个新手期的百家号一定不会再用这么久!还有就是少看那些所谓的百家号转正攻略(包括我这篇)!因为每个人遇到的情况都不一样,但也就是因为这个不一样,让我们在做百家号前期就了然了很多百家号相关规则,而且前期的磨难和挫折也会让我们更加珍惜这个来之不易的转正账号!

百家号转正

因为毕竟,转正之后,百家号的自媒体之路,其实才刚刚开始…

相关文章:百家号转正很难吗?怎么快速安全的转正?