自媒体人一定要切记这个原则才能长久发展

源远流长

从“内涵段子”被查封下线,无数微信公众大号被封杀,抖音快手等大号自媒体被全网封禁,作为自媒体的我们相信都能感觉到这个媒体时代的恐慌。

内容产出的时候,质量当然是我们首要考虑的东西,但其实,大多数有过那种自媒体账号被封,文章因涉嫌违规等被拒经历,或者因为言论不符合实际受到某些公司法律文件的,都不在少数!

而且一旦有过这种经历之后,大多数自媒体人会变得谨小慎微起来,甚至会感觉恐惧,这个也不敢写,那个也不敢碰,直至慌乱中逃离自媒体圈…

都说娱乐圈很乱,新媒体、自媒体行业又何尝不是呢?身为自媒体的你我当然应该保持谨小慎微的态度,但也不必过于惊慌,国家、政府、人们抵制和制裁的是不实言论和负面言论!

那我们内容产出方面就尽量绕过去那些负能量的东西和事件,正能量之后,没有人,也没有任何理由会对我们的媒体事业有丝毫波动。

我们不是说非要那种夸张、虚假和负能量满满才能做好自媒体吧?当然了,正能量是我们每个人渴望的东西!也是有益社会风气和国家精神建设的,而且长期输出此类内容自身也会变得更加阳光健康!

不用老盯着一些阴暗的爆料呀、参与什么不该参与的评论呀什么的。跟风跟热点没有错,但要学会聪明的跟,跟那些喜事、乐事、阳光健康没有争议的热点,反正在我看来,微博70%以上的热点都不适合跟。

还有就是要注意我们粉丝和读者的调性,输出自我观点很重要,但太极端了会有人喜欢,也会有人怒骂,但始终保持的应该是正能量的语言!可能我们写了好久的自媒体阅读量寥寥,但保不准哪篇就突然火了!如果其中有那么一丝一毫的言论不符合国情,那真是伤了老心了。

所以也不要怕阅读量少和粉丝不多,只要能有一个人关注,我们坚持创作下去,就已经超越了90%以上的人!但首先要保障自媒体的健康、可持续。

所以我们要切记始终保持正能量,让我们的自媒体之路能源远流长…