赚不到钱应该感到羞耻,因为太多自媒体人轻易赚到了

自媒体赚钱变现

做了几个月、大半年甚至更久的自媒体人,仍在各个写作、自媒体群里抱怨:自媒体已死!赚不到钱了…云云。

说这些除了证明你的无能和无所事事的不够专注之外,还能有什么用呢?找几个臭味相投的伙伴一起骂娘?有用吗?所以一般情况下我群里嬉笑怒骂都可以,但要遇上这种负能量的人,也只能是赶紧给请出去了!

赚不到钱从自身出发找原因使劲赚呀!没流量没变现想办法做、学呀,我不相信很长时间赚不到钱的你真的认真的、专注的去想办法,去努力了!

你说:我每天累死累活的更文,追热点,有大咖的微课什么的我也回去学去听,甚至付费!虽然也学也用了,但好像没什么用!

那我只能说:你一天忙忙碌碌,只是身体上的劳累和自我感觉的刘苦勤奋。但实际上,是因为你精神上的懒惰让自己宁可愿意让身体劳累到极致,也不愿意动脑子,不愿意去想解决方法,想赚钱的根本!

确实,思考对于现在知识大爆炸,信息极度扁平化的时代来说,确实是很累的事情!因为很多事不需要思考,微信支付宝滴滴等已经让我们的生活方式变得极度简化!思考变得成为一件奢侈的事情。

可是,尤其是对如今愈演愈烈的自媒体时代,不思考只是一味地蛮干真的行吗?当然不行!我们要清晰地了解行业本质,认真审视自己的优势、特长、技能、兴趣爱好和资源等,然后再结合学习、找到靠谱的学习者,然后一步一个脚印走下去,不赚钱才怪了!

自媒体赚钱变现

因为自媒体的变现道路太广泛、太宽泛,比方说你做了个微信公众号,每个月能有几百的广告费,这么点儿当然不够,但你是不是已经掌握了公众号一个月赚几百的技能了呢?不用考虑其他的,光只是多做几个甚至几十个公众号,用同样的方式运营,即便有一半的号能活下来并开通广告主,一天一个号几十块,一个月下来十个账号也大几千了呀!而且我说的只是现在处于绝对红海的公众号!放到百家号、头条号等平台也更加适用吧!

你说,要养那么多号一个人怎么能有精力呢?一个人当然不行,可我们可以外包给别人呀,淘宝里一搜一大片的文章代写,而且网络上、简书等平台有太多作者没有变现途径,让他们给你生产内容,给他们固定的比如一篇原创稿子10块之类的,相信很多人会愿意吧?逐渐的还可以建立自己的自媒体团队等。

当然这些一定是基于自己找到了变现途径并亲自实践走过这条路之后才能做好的!

就像现在企业里基层员工都不缺,但要找个管理者就很难,需要猎头之类的等等。我们做自媒体也要有管理意识,即使在线上,很简单的这种人的管理,做细了,做好了,也很了不得!

自媒体时代,人人都有那么几次机会成为焦点公众人物,也都有机会上热搜,成网红!这也让太多有胆识、有先见之明、肯坚持的自媒体人挖到了第一桶金!而这桶金还有太多未出土但很容易能被挖到的地方。

自媒体赚钱变现

2019,马上春节,过年来了之后,找准一个细分行业,狠狠地执行、坚持下去!到2020年且看你和今天的变化与成就!

然而,70%以上的人到了那个时候已然会忘记今天,或者已经在自媒体的路上渐行渐远…那个时候,请不要抱怨自媒体的不公和时代没有赋予你我机会。