查找哪些页面在Google Analytics中丢失了流量

丢失了流量

有时,很容易诊断到您网站的流量下降。彻底的谷歌算法更改可以减少您网站上所有内容的流量,然后很容易。来源是什么?一切!

但有时候,并没有彻底的改变。你失去了流量,并且尽可能地告诉你,在你的网站上丢失它是一回事。对于一次依赖少量病毒内容的网站而言,这最常见,而不是一次性拥有数十个或数百个活动页面的大型网站。

值得庆幸的是,即使谷歌分析经常是坏消息的承载者,它也是发现哪些页面正在丢失流量的强大工具。您可以找到可能导致人们离开的潜在错误或问题,并有足够的时间来修复它们并恢复您的网站。

第1步:确定丢弃的种类
如果您的综合浏览量或访问者统计信息有所下降,则需要查看周围的上下文,以确定您正在处理的问题类型。

逐渐下降的交通
问自己一些问题。

是逐渐或突然和立即下降?
您的流量是否已经恢复,或者已经恢复了?
它只是一种特定类型的流量下降,还是全面下降?
这将有助于您缩小某些类型的问题。例如,如果流量下降一两天但反弹,则可能是您的Web主机,像Cloudflare这样的DDoS保护过滤器的问题,甚至是对常用浏览器加载项的一些更新导致脚本错误。

第2步:寻找流量来源下降
接下来,您应该查看特定流量来源的分析,并查看您的丢弃是否是由一种特定类型的流量来源引起的。Google Analytics会显示五种不同的流量来源。

识别流量来源的下降

直接流量是指没有推介数据到达您网站的流量。也许用户点击了一个书签,手动输入了您的网址,或者只是通过某种插件过滤出推荐数据。

有机流量是通过Google搜索结果页面传达的流量,通常是您最大的流量来源。毕竟,这就是我们关心优化搜索引擎的原因!谷歌还记录来自其他搜索引擎的有机流量,尽管他们自己的引擎垄断了网络流量。

付费流量来自付费广告,可通过Google AdWords或数百个第三方广告网络获得。

推介流量来自其他非广告网站的流量。您的所有链接构建和外展技术都旨在构建此类流量,以及反向链接本身的优势。

社交流量是来自主要社交网络的推荐流量,从Facebook和Twitter到Pinterest和VK。有一些小的社交网络出现在推荐流量而不是社交流量,但并不多。

按分析中的时间排序
在Google分析中,无论如何,都要查看过去一周或一个月内的流量来源 – 发生丢弃的时间段。查看特定类型的流量是否下降。

如果直接流量下降但没有其他事情发生,你可能已经结束了电视/广播/广告牌/其他实体广告活动,失去了将人们引荐到您网站的意识来源。
如果有机流量下降,您可能会在Google搜索结果中失去位置,无论是通过惩罚,更改Google算法,还是通过增加或新的竞争。这是流量下降的最可能来源,因为有机流量通常主导网站指标。
如果付费流量下降,则广告系列可能会结束。检查您的付费广告,看看时间表是否已用完,预算已用完,或广告被拒绝。
如果推荐流量下降,请深入挖掘一下,看看是否有任何强大的反向链接不再存在。有效推荐人的流量可能会下降,或者他们删除了曾经指向人们指向的页面或链接。
如果社交流量下降,请检查哪些配置文件正在向您发送流量,并检查配置文件是否已被禁用或已停用,或者查看您是否以某种方式通过站点算法进行过滤。
如果一切都掉了,问题可能出在您的网站上。查找脚本或呈现错误,页面加载时间加扰,内容未加载或其他一些阻止人们正确查看您网站的问题。
这可以帮助您缩小流量下降的原因,并且您通常可以找出问题所在并在此处进行修复,而不会更深入地查看。当然,有时你无法解决这个问题,但是嘿; 这是不断变化的网络的本质。

第3步:检查新的与返回
在Google Analytics(分析)中,在“受众群体”下和“行为”下,您可以找到“新投放与返回投放”。这将显示您的流量分配给从未见过访问过您网站的用户 – 或者在浏览器上禁用跟踪选项并使用代理的用户或VPN来轮换他们的身份 – 以及之前访问过后回来的人。

新人与回访者
当你看到这个部门随着时间的推移绘制时,你可以弄清楚一种或另一种流量是否已经下降。如果您的返回用户已丢弃,则您网站上的某些新问题可能会导致用户不想返回。当您在网站上推送重新设计或新脚本时,这一点尤其突出; 新用户可能不会注意到,但回归用户讨厌可用性的下降和下降。

如果新用户数量下降,您可能还会看到有机流量或付费流量下降。如果新用户没有进入,您需要做的就是弄清楚如何吸引更多新用户。这可能是您的Google排名问题,在这种情况下,您需要全面介绍链接构建,列表构建和其他有机技术。这可能是付费广告的问题,在这种情况下,您需要做的就是投放更多广告。或者它可能是谷歌的惩罚,在这种情况下,你需要诊断它来修复它。

第4步:查看更广泛的上下文
接下来,您应该缩小。如果您习惯于每天,每周,甚至每月查看您的流量,您应该偶尔缩小并查看整体情况。看起来你每天都有大量的交通流量下降,但是当你以一个月或一个季度的速度观察它时,它几乎不会成为雷达的昙花一现。我看到人们对流量下降感到不安,这些流量被简单地解释为“这是周末,所以你的工作日博客今天的流量并不多。”

缩小流量
宏观方案中的小幅流量下降仍然可以表明存在问题,但这不是一个危险的问题。社交或推荐流量的小幅下降可能会令人讨厌,但如果您的流量仍然是月度增长趋势,则不必担心。

另一方面,缩小也可能会显示出一个月流量减少的令人不安的趋势。在没有意识到的情况下,您可能已经长期失去用户。如果是这种情况,您可能最好看看整个网络营销和SEO计划,并在将来修改它。

第5步:进一步缩小
在让自己陷入困境之前,您应该先了解过去几年的流量情况。当你从一个远远不够的角度看待事物时,你可能会看到年度趋势。

一个这样的例子可能是像Bronner那样的企业。这是一个全年开放的圣诞节主题商店,正如您所料,将在9月至1月期间做最好的业务,同时在夏季显示出明显的下降。各种教育工具也是如此; 在暑假期间,当大多数人的学校外出以及对教育工具和资源的需求下降时,他们将显示流量下降。

进一步缩小
如果您看到季节性或年度下降,您可能会在这些时间做一些事情来支持您的数字。例如,一家以圣诞为主题的商店可能希望在7月份推出圣诞节促销活动。教育资源可能希望为参加暑期课程的人创建特定的资源或工具部分。可能有一个值得探索的利基。

第6步:检查网站站长工具(Google Search Console)
Google Search Console是识别Google实际罚款的绝佳中心。如果您怀疑任何形式的手动操作或其他Google惩罚 – 实际惩罚,而不是像熊猫这样的算法惩罚- 您可以检查搜索控制台。您会看到“消息”标签,在此标签中,您会看到来自Google的有关您网站问题的任何通知。

不自然的链接示例警告
您可以在搜索控制台中找到三条至关重要的信息。首先,您可以查看Google是否对您采取了任何手动操作。典型的Google手动操作包括非自然链接和其他链接问题,精简内容或垃圾邮件标记,用户生成的垃圾邮件,例如不受限制的垃圾评论,隐藏真实内容或隐藏内容问题,或您的网站被黑客入侵。显然,修复任何这些都将消除相关的惩罚,并恢复你以前的荣耀。

第二和第三,您应该检查爬网错误和HTML错误。如果您的网站上存在更多技术问题,这两项都会向您显示。抓取错误会告诉您Google是否在索引您的网站时遇到问题,这通常会将您从搜索索引中移除或损害您的定位。HTML错误会告诉您涉及网站代码的技术问题。如果您最近推送了新脚本或新页面设计,则可能会看到HTML错误; 如果是这种情况,您需要与开发人员交谈以找出问题所在以及如何解决问题。

第7步:解决问题
从各种不同的角度查看您的分析将帮助您确定问题的来源和来源。一旦你知道了问题的根源,你就可以弄清楚它是否可以修复,如果可以,它是如何修复的。

例如,如果您发现付费流量下降缓慢且渐进,则可能会更改广告。一段时间后,每个广告都会变得陈旧; 更改广告的时间和精力是值得的。您的观众可能已经饱和,或者您可能只是让您的副本萎缩太久。进行一些更改,看看它们的表现如何。

另一个例子可能是您的推荐流量突然下降。这可能表明强大的链接源已经消失。也许你在像Entrepreneur这样的网站上发布了一个反向链接,只是让主编在它活了一个星期后决定删除它。删除链接会导致该流量立即丢失。您可以通过在该网站或其他同等强大的网站上发布其他访客帖子来解决问题。

流量丢失的每个潜在原因都有潜在的解决方案。有些人比其他人更难修复,但这只是野兽的本性。由于知识是战斗的一半,一旦你诊断出问题,你可以开始修复它。