自动播放视频是否会损害您的搜索引擎排名?

搜索引擎排名

我会在这里做一些不寻常的事情; 在我回答问题之前,我不会花费几千个单词围绕某个话题说话,我会直接给你一个答案。

当该网站在页面上嵌入自动播放视频时,Google是否会对网站进行处罚?

根据谷歌约翰·穆勒(John Mueller)的说法,大约一年前 – 2017年3月初 – 的答案是否定的。用户Merlinox询问约翰是否会惩罚自动播放视频。约翰的回答是“现在不是。我们应该吗?(我不喜欢他们: – /)。”

这意味着,就像一年前一样,谷歌不会惩罚自动播放视频,无论个人用户多喜欢它,甚至当这些用户为Google工作时。现在,你和我都知道很多事情可以在一年内发生变化,但我无法从谷歌那里找到任何迹象或官方消息,即自动播放视频现在可以获得惩罚。顺便提一下,如果您知道有关该主题的任何新词,请在评论中留下一个链接。

所有这些都说,我仍然认为自动播放视频是你可以对网站做的最糟糕的事情之一。它可能不会直接受到谷歌的惩罚,但它会间接地伤害你。

自动播放视频可能会损害您网站的一些不同方式,让我们来看看它们。

视频很慢
这些天我们认为这是理所当然的,宽带随时可用,全国各地的4G或更好的小区服务,但视频内容仍然庞大且连接密集。随着技术的进步,良好视频的“最低标准”也在不断提高。YouTube至少足够智能,可以动态调整较慢连接的质量水平,但并非所有视频播放器都这样做,并不总是一种选择。

慢加载视频
如果您曾经尝试使用乡村DSL或卫星连接,或者您尝试通过较旧的小区连接浏览互联网,您就会知道加载网站是多么令人沮丧。即使是带有几个脚本和一些图像的简单页面也可能需要一分钟来加载较慢的连接。

众所周知,页面加载时间是搜索排名因素。页面上的每个元素都会使页面加载速度变慢。同时,自动播放视频是您希望在用户加载页面时加载的大型多媒体视频。毕竟,如果在加载页面之前它没有加载,用户可能已经滚过它,然后它只会分散注意力。

视频,必要时,会减慢您的页面速度。现在,谷歌不会测试你的页面如何在慢速DSL连接上加载,但他们可以将你的页面加载时间与同等页面进行对比。当他们发现您的网页正在加载视频并因此加载速度较慢时,即使该视频是从YouTube或您选择使用的任何快速CDN嵌入的,它仍然会阻止您。

自动播放是一种中断
无论你的视频加载速度有多快,除非你故意强迫它加载到你的内容之前 – 这是没有人做过的,也没有人做过 – 它将无法在用户开始浏览之前开始播放你的页面。

视频的内容并不重要; 如果用户正在阅读您的文字内容并且视频开始播放,那么他们就会分心。这种中断对你的粉丝来说非常不利。

烦人的自动播放
这也是退出意图弹出窗口比定时弹出窗口好得多的原因。计时器意味着在某些时候用户将被中断。退出意图弹出意味着它仅在用户准备好离开时触发。

唯一不受此突发视频影响的用户是没有声音的用户。没有声音的用户无论如何都不是视频营销的目标受众,对吧?如果它们是,你可能只是嵌入动画GIF而不是。

现在花一点时间思考可能出现的更糟糕的情况。

用户实际上感兴趣并阅读您的内容。您的视频会在扬声器或耳机上发出噪音,可能太大声。他们不得不争先恐后地寻找并阻止它,并且在你的内容中失去了他们的位置 – 以及他们的兴趣。
用户正在公共场所浏览您的页面,例如咖啡店或课堂。他们没有意识到他们的扬声器没有静音,突然你的视频开始播放。他们至多很尴尬; 在最坏的情况下,它可能会损害他们的个人生活。
用户在聆听他们自己的内容时正在浏览 ; 音乐,播客,另一个视频。你知道,有些人可以像这样做多任务。你的视频开始播放,他们不仅要停止他们正在做的事情来静音,他们必须留下你的内容,以便他们可以回去重播他们听的内容的最后一分钟,如果是播客等。
所有这些情况都是自动播放视频对您的受众群体有害的情况。在任何情况下,用户都不可能回去并且想要观看那种粗鲁的中断。

你可以用另一种方式思考它。想象一下,如果你正在读一本书,然后在新章的第一页的中途,有人开始在你耳边尖叫一个商业广告。也许广告是针对这本书的,或者也许是因为一些无关的东西; 你不知道,因为你猛然抨击这本书是为了尖叫你。

它伤害了可访问性
信不信由你,有视力障碍的人浏览互联网。没有障碍的人不会考虑那些做过的人,而且会导致声誉,交通或可访问性的显着损失。

建筑施工的标准规定了障碍通道,对吗?如果您有零售店面,您需要停车场和轮椅通道等设施。网络也是如此,但在这种情况下,管理机构只是W3C。

可访问性盲人用户
事实上,W3C确实具有可访问性指南。他们不能伸出并惩罚你不遵守他们,但如果你的目标是他们,他们可以拒绝签发合规证书。

回到受损者; 视力很少或没有视力的人可以在各种文本到语音可访问性选项的帮助下浏览网页。操作系统和浏览器中内置了一些工具,可以帮助这些人浏览网页,更不用说第三方工具了。

现在想象一下上面那些场景,用户正在阅读你的页面,关注焦点,视频开始尖叫他们。那里有很多惊喜,混乱和愤怒,但用户至少能够快速向上滚动,找到视频并停止它。

现在想象一下,同一个人被迫通过听取它来浏览网页。当您的视频开始播放时,不仅用户无法继续浏览,他们也无法找到关闭视频的方法。他们基本上有两种选择; 等待视频结束,或完全关闭网站。我知道我会选择哪一个!

W3C涵盖了几个地方的可访问性标准。您可以在此页面中详细了解有关可访问性和此页面的详细信息。

无论如何它可能不起作用
如果您正在使用自动播放视频,那么您可能是故意这样做的。如果您故意这样做,那意味着您将其作为营销计划的一部分。那你做什么,如果它不起作用?您的目标网页或其依赖程度有多大?

有很多方法可能无效。还记得当大多数视频播放器在Flash中运行时,iPhone根本不渲染Flash吗?这是用HTML5取代Flash的主要动机之一。

有类似的问题。首先,一些移动设备仍然无法呈现自动播放视频,甚至无法在用户完成浏览之前加载足够快的视频。此外,许多用户开始安装“禁用自动播放”插件,就像他们使用广告拦截软件一样。

更重要的是,Chrome和Firefox以及其他浏览器最终都会效仿 – 开始允许完全阻止自动播放。该选项可能不是正面和中心,但如果你知道在哪里看,它现在存在于两个浏览器上。

自动播放阻止的Chrome
就像Flash的点击启用设置已经成为默认设置一样,如果在另一年中,默认情况下在Web浏览器级别禁用自动播放,我也不会感到惊讶。那你离开了哪里?如果您的营销依赖于视频播放,则需要对该营销进行随机播放以鼓励播放视频。这会使你的核心号召性用语成为可能,需要通过一个子号召唤才能让视频播放。

何时可以自动播放?
自动播放可以在某些特定情况下使用。我不喜欢博客文章,主页或登陆页面。用户不期待视频内容的任何情况都是您永远不应该拥有自动播放视频的情况。

另一方面,你能想象如果YouTube每次登录视频页面时都让每个人手动点击播放每个视频吗?这会使体验变得不那么顺畅。

YouTube自动播放
这里的不同之处在于,当用户登陆YouTube视频页面时,他们会知道那里会有视频。他们将准备观看该视频,他们的注意力集中在视频内容和音量调整上。

我还要说,如果你不依赖音频,自动播放视频就可以工作。通过字幕而不是画外音操作的解释器视频可以在着陆页上很好地工作。这个动作吸引了眼球,但音频并没有分散注意力。

当然,如果您打算使用该选项,则根本不需要制作视频。动画GIF可以工作,虽然它们通常比同等视频大很多,加载速度慢很多。相反,您可以尝试使用Gifv或Webm格式; 这两个都是mp4视频编码的包装器。它们基本上允许您在不使用标准视频播放器的情况下播放视频,操作更像是恰好有动作的图像。

声音确实是问题的症结所在。没有人真正关心视频是否播放,如果它没有破坏音频。这就是为什么Facebook上的自动播放视频如此成功的原因; 它们会自动播放,但它们需要交互才能播放声音。Twitter上的视频也是如此。

当然,你不必相信我的话。来自Atomic DC的这个案例研究表明,使用Facebook的自动播放没有音频增加了近600%的视频份额。与此同时,Wistia提到从登陆页面删除自动播放视频 – 它有音频 – 导致有机流量增加,注册量增加,跳出率提高。

所有事情都考虑到了故事的道德很简单。不要对人们大喊大叫,无论是从车窗,角落里的肥皂盒,还是在你的网站上。破坏性的音频破坏了焦点并在口中留下了不好的味道; 只是不要这样做。