响应式重新设计和对排名的影响的案例研究

响应式网站优化

一段时间以来,谷歌一直认为网站是否适合移动设备作为搜索排名因素。是什么让网站适合移动设备?通常,这意味着站点可以在移动设备上使用而无需水平滚动或放大。它还包括一些其他因素,例如站点是否快速加载 – 站点速度因子 – 以及链接在一起的程度,即“胖手指”错误的链接是多么困难。他们最初在2015年4月21日推出了此更新,他们在2016年5月使算法更加强大。长期以来,他们还拥有移动友好工具,可帮助您检查您的网站是否通过了他们的要求。

有三种方法可以使网站移动友好。第一种是使用专为移动设计的重定向子站点,通常是子域 – m.site.com方法 – 或子文件夹 – site.com/mobile方法。这是不优雅的,并且需要检测移动设备类型,重定向到适当的页面,并且适当地设置该页面以用于移动设备的各种大小和处理能力。

第二种选择是自适应设计。自适应设计首先识别加载页面的设备,然后生成并提供为该类设备设计的页面版本。这需要经过仔细的设置,并包含额外的服务器来回识别设备,因此它比大多数选项慢。

第三种选择是创建响应式设计。响应式设计根据用于呈现页面的显示大小动态加载和卸载内容。您通常只需调整浏览器窗口大小即可在桌面上测试响应式设计。例如,如果你去Moz并缩小浏览器,你最终会看到网站切换到移动显示,顶部菜单由三个水平条按钮表示,大多数网站元素垂直堆叠而不是并排堆叠。

响应与自适应
实施响应式设计需要做很多工作。如果您不是经验丰富的网页设计师,那么很难实现,如果您想聘请经验丰富的网页设计师,您需要付出很大一部分变化。此外,这可能涉及对网站后端的更改,包括您的插件和分析,这可能是也可能不容易适应。换句话说,很多工作都有很多潜在的失败。许多网站选择因不适合移动设备而受到Google的处罚,并尝试以其他方式进行补救。

问题是,进行改变是否值得SEO的好处?或者你可以在没有利益的情况下继续生活,采取惩罚,并以其他方式改善?我相信这是值得实施的,特别是如果你的网站相对轻量级,但为了证明这一点,我已经查找了尽可能多的案例研究。我在这里介绍了它们,链接和摘要。

谷歌的偏好
在我们开始之前,我要做的第一件事就是告诉你Google想要从网站中获取什么。他们列出了提供移动页面的三种方式 – 单独的页面,自适应和响应 – 并列出了自己的优点和缺点。但是,他们先说了一件事:响应式设计是Google推荐的设计模式。

响应式Google偏好

他们没有说的是,使用自适应设计是否会比使用自适应或单独设计给你更大的提升。这取决于你做出决定,但它的响应性可能至少略微受到青睐,因为它具有多功能性和快速性。

Moz搜索排名调查
每隔两年,Moz就会对他们能找到的许多搜索营销人员和公司进行广泛的调查。2015年,他们对超过150名营销人员进行了调查,对超过90种不同的排名因素提出了意见。最重要的是,它们包括一个广泛的相关性研究,在哪些因素之间以哪种方式使用哪些顶级网站。这是相关性,而不是因果关系,但它给结果带来了重要性。

通过此调查,整个调查中针对域级非关键字功能的第二个最重要的因素是响应式或移动设计。在整个网站的独特内容中排名第二。显然,营销人员对此因素的评价非常高。

移动友好信号
但是,这不是一个案例研究。它既没有提供证据表明响应式设计是排名因素,也不是它是一个重要因素。这只是对各种营销人员感受到的内容的调查,以及移动设计在高度排名的网站上的流行程度。同样,这是一项相关性研究,而不是因果关系研究。这进一步证明了截至2015年移动优化很重要的一般观点。

注意研究的年龄也很重要。Moz每两年进行一次这项研究,所以我们将在几个月后再进行一次研究。请继续关注Moz的更新版本,我怀疑这将表明移动设备比以前更重要。毕竟,越来越多的用户使用移动设备部分或全部访问网络,而谷歌确实在2016年增加了移动设计的重要性。

案例研究:Moz,2016年
本案例研究由Youzz撰稿人在Moz上发表。代表的品牌是Offspring。不,我们不是在谈论乐队; 这个Offspring是一家总部位于英国的鞋店。

在案例研究之前,Offspring没有任何移动网站。移动用户很难操纵网站来查找他们感兴趣的产品,这意味着随着移动浏览量的增加,该网站会对转化和收入产生影响。

Moz研究2
搜索引擎优化审计员在响应式设计发布之前和之后跟踪了400多个关键字,网站排名或排名。他们发现,在发布之前,该网站在首页上排名为20.98%。发布后,他们在首页上占据了37.26%的关键字。

通过Google Analytics(分析)的年度数据报告,他们确定移动设备的转化率提高了15.19%。他们的移动设备收入同比增长102.58%。使用介绍中链接的工具的移动兼容性分数从60/100到100/100。他们还将有机交通量提高了25.59%。

结论:拥有移动网站对于位于英国的商业网站来说非常重要和有价值。但是,此处没有研究确定不同类型的移动兼容网站是否会产生类似的结果。

案例研究:第九卷,2015年
这项研究显示了V9营销公司的匿名大品牌客户的数据。

关键字移动排名
显示的数据不多,但从屏幕截图中显示的内容可以看出:

在推出移动设计网站后,点击量从大约1,500增加到近9,000。
2016年5月至6月,该网站每月有机会话数增加141,191。
跟踪关键字排名中的6月份,该品牌增加了数千个关键字的排名,总体总量接近3500万。
结论:不可否认的是,即使两年前,拥有移动设计也是必不可少的。然而,再次,这项研究并没有提供深入,可验证的细节。它也不表示任何类型的移动网站是否具有相同的效果,或仅仅是响应式设计。此外,众所周知谷歌喜欢拥有大量现有SEO重量的大品牌,因此这些结果可能高于平均水平。

案例研究:eZ Systems,2014
首先,与此列表中的其他人相比,这项研究相当陈旧。它实际上早于Google以公共方式为算法添加移动友好性。它的重点是更多地确定移动兼容性是否是搜索排名因素。它有点响应Hummingbird算法更新。

移动超越桌面
实际上,这个案例研究没有太多数据,只是外推。它只是告诉你,即使在谷歌正式宣布移动兼容性很重要之前,其他品牌已经确定了这一事实。它表明,如果你现在还没有移动网站,那么你就会落后于曲线。

案例研究:Uptrending,2016
这是Uptrending关于品牌ShipHawk的一个非常简单的案例研究。ShipHawk从企业级物流解决方案更名为更广泛的航运选择。他们的新服务转换为SaaS解决方案,为用户提供个性化的体验。他们的新免费增值模式适用于各级业务人员。

船鹰转换率上升
经过重新设计和新产品开发后,网站转换率提高了84%。有机搜索结果的跳出率 – 通常由移动兼容性差导致 – 下降了17%。此外,PPC每次操作费用下降了37%。

判决结果:未知。这个案例研究证明,某些东西使他们的网站更好,但它可能是新产品的转变,就像移动转移一样。没有数据表明移动设备是否有影响。这是“在拆分测试中更改两个变量”的典型案例。

案例研究:End Point,2016年
这是一个详细的,现代的案例研究,由匿名客户转换为响应式设计,交通季节性变化很大。他们将整个站点转换为Bootstrap,然后将转换过程转换为响应式设计,然后将整个站点转换为响应式设计,进行三阶段移动。

在2014年8月至2015年8月的时间范围内,桌面收入增长了13.53%,表明向Bootstrap的转变,或者仅仅是一年的自然增长,至少显示出一些进展。在同一时间段内,平板电脑的收入增长了26.53%。这是桌面增长的两倍,表明移动用户转换率更高。其他移动设备收入(可能包括非指定平板电脑和智能手机)增长了惊人的280.24%。虽然原始收入仍低于平板电脑收入,但移动设计刺激了疯狂增长。

终点等级增加
增长也继续增长。截至2016年5月,桌面增长在这9个月内放缓至8.04%。平板电脑的收入实际上有所下降,这可能反映了平板电脑用户与高端智能手机用户相比的普 与此同时,移动收入在这九个月中继续增长91.92%。

结论:如今,移动设计和移动销售流程对于那些在网上开展业务的人来说至关重要。然而,再次无法判断响应是否优于其他形式的移动兼容性,因为没有什么可比较的。

案例研究:Blue Stout,2016
本案例研究需要一个庞大的Web客户端并遵循他们的流程。客户是WalMart.CA,WalMart的加拿大版本。在这种情况下,WalMart已经有了一个移动网站。他们做了一项研究,并意识到他们的大部分流量来自使用平板电脑作为主要设备的妈妈们。他们认识到他们的网站在平板电脑上看起来非常糟糕,因此他们选择做两件事:转换为响应式设计并实施移动优化。

蓝色粗壮交通增加
WalMart发现,经过这两次变更后,转换率上升了20%,移动设备的销售额增长了98%。正如我们所预料的那样,这是一个令人难以置信的增长,特别是对于你期望已经优化了很多的大品牌。

结论:同样,我们没有看到关于转换为响应式设计是否产生这些结果的具体数据。有问题的案例研究确实强调了移动优化,而不是移动兼容性,效果最好。

移动兼容是必不可少的,但它可以做得很差。理想情况下,您将对网站进行额外更改,以优化并满足移动用户的需求。大按钮,了解他们想要首先看到的内容,优化网站速度和准确报告都是必不可少的。

最后,我们没有一个好的研究来表明响应是否比任何其他移动兼容性更好,但有一点是明确的:你绝对必须在2017年这一年适合移动设备,否则你就会失败很容易就是你潜在收入的一半。