如何正确链接您的博客文章的SEO

链接您的博客文章的SEO

如果我要求你说出每个好网站都有的东西,你没有注意到,但如果它不在某个网站上,你会想念,你会说什么?我想到的最重要的事情之一就是在网站内部相互关联。互连对于现场导航非常重要,但它是如此标准,没有人注意它直到它消失。它比缺少CSS的站点更微妙,但它实际上更重要。毕竟,谷歌关注链接,但不关注CSS。

链接很重要
来自外部网站的链接对于确定您的整体网站搜索引擎优化非常重要,但内部链接因其他原因同样重要。首先,它们有助于保持您的网站编入索引。当然,您应该有一个站点地图,但内部链接可以帮助您忘记页面,它们有助于确定您认为最重要的页面,指向它们的链接数量。

其次,内部链接可以帮助人们在您的网站上花更多时间。人们点击链接。这是事实,这就是它们存在的原因,而且这是大多数网络用户的习惯行为。链接意味着价值在他们的另一边,人们跟着火车寻找那个价值。想象一下,如果你没有任何内部链接; 你的跳出率会急剧上升,因为人们没有理由坚持你的网站,或者无法找到相关内容。

说到跳出率,虽然跳出肯定有很好的理由,并且你永远不会让跳出率接近于零,你仍然可以努力拥有一个更好的跳出率。如果您没有内部链接,人们有两种选择; 他们可以离开,或者他们可以点击你的顶部或侧面导航,希望它能带到他们想要的地方。很可能,从一个帖子到另一个帖子的点击次数是3-5次,即便如此,他们也可能找不到。他们反弹的可能性更大。

过度优化锚的危险
如果您花时间查看旧的SEO技术,您可能会从那里的某个地方识别出有关锚文本的内容。问题是过度优化的锚文本,它适用于内部和外部链接。

锚文本是链接的文本。两段以上,“跳出率”是内部链接的锚文本。它是一个关键字,也是与文章目的地相关的关键字,但这并不是我选择它的原因。我之所以选择它是因为将人们发送到关于降低跳出率的文章是句子的合理部分。

过度优化的锚点示例
仅此一点就好了。过度优化的锚文本出现,而不是任何单独的链接,但所有链接作为一个整体。当Google查看您的网站并看到指向所有内部和外部网页的所有链接时,它会查看这些链接的锚文本。

那么,如果那篇文章有5000个指向它的链接,来自各种不同的域,那么会发生什么呢?它们都使用术语“跳出率”作为锚文本?好吧,谷歌开始怀疑。所有这些链接来自哪里?5000名不同的人并未决定使用相同的锚文本链接到我们的帖子。总会有一些变化。

不,有两个原因可以解释为什么所有的锚都是一样的。首先,链接是通过赞助商链接或访客帖子支付的,全部由我们编写。第二个是链接到我们网站的所有网站都是由我们创建的,并且内容被抛出的内容在所有网站中都或多或少地重复。这两种都是垃圾邮件技术 – 一种是对Panda的贡献,另一种是臭名昭着的“客串邮件死亡”时尚 – 这两种情况都是由关键字相同的锚点表示的。

我把这一切都搞砸了,这样你就可以随着内部链接继续前进。尽量不要使用相同的锚点来反复链接到相同的帖子。

不要Shoehorn链接
包括链接在内的头号规则是它们必须是自然的。这适用于前往其他站点的两个链接以及指向我站点其他部分的链接。目标很简单; 避免链接可能无关的任何情况。

例如,如果我在这里附上一个关于地毯清洁的句子,并附带一个地毯清洁公司的链接,那么该链接与该句子相关,但它与整篇文章无关。这看起来像一个垃圾广告,一个阴暗的联盟链接,甚至像我不看的时候一个特别聪明的黑客添加到我的内容。这让我看起来像是为了给地毯清洁公司提供SEO价值。这不是我想要的东西,它不是读者想要的东西,也不是谷歌想要的东西。

所以你的第一条关于内部联系的规则; 确保链接相关。值得庆幸的是,这不应该太难。您的网站将以一个主题为中心,该主题中的子主题至少在某种程度上是相关的。通过确保您的链接与内容相关,您可以在站点内构建有价值的信息网络。

前载重要链接
现在,你不应该把五个链接塞进你的1000字博客文章的前200个单词中。但是,您应该做的是确定您希望在帖子中找到哪些链接最重要,并将该链接放在更靠近顶部的位置。您可能需要重新安排一些内容才能适应这种情况,但这样就可以了,只要内容仍在流动。

重要链接首先这里的想法非常简单。顶部附近的链接更常见,并且更频繁地点击它们。因此,它们在搜索引擎优化方面的权力比在网页上的链接更多。顺便说一句,这几乎适用于网站的每个元素。越靠近顶部,越靠近顶部,它就越有价值,因为那是更多人看到它的地方。

老实说,你通常不必担心这一点。如果您回过本网站上的博客文章,您将不会经常看到我们正在加载我们自己的链接,或者特别是任何特定的链接。这只是您应该注意的一个次要因素,并且可以偶尔使用以从某些链接中获得更多的价值。

链接到扩展源
那么你应该链接到什么?十分之九,您的内部链接应符合三种描述中的一种。

方案一是行动呼吁。这些内容在页面上往往较低,旨在让人们执行某些操作,例如点击登录页面并转换为适合您业务的客户。

选项二是链接到相同内容的旧版本,或链接到相同内容的较新版本,如果您希望保持正在进行的系列帖子的活动。每周进行一次综述的人可能会按时间顺序链接上一周和下周。提供年度指南的人可能会链接到较旧的指南,以便人们可以看到数据的变化情况。

选项三是迄今为止最常见的,它与您当前文本的扩展相关联。例如,我可以链接到关于在上一段中编写每周综合系列的帖子。这对某些人来说是一个有价值的话题,但是这篇文章中的详细内容并不值得详细介绍,所以我会链接到它。感兴趣的人可以查看,不感兴趣的人不会陷入他们不想知道的细节。

不要多次链接到一块
没有什么能明确禁止多次链接到同一帖子中的同一帖子。事实上,在许多博客上做这件事很常见。然而,在大多数情况下,当人们将2-3次链接到相同的内容时,这是他们非常推动的事情。这是一个例外,而不是规则。

什么样的内容可能需要多个链接?一般来说,这将是一些及时的报价,如临时免费下载电子书。它可能是他们试图尽可能在网络上推广的指南。这可能是他们试图让人们参与的具体挑战。

愤怒的谷歌
但更常见的是,当我看到帖子中相同内容的多个链接时,它不是内部链接。这是联盟链接,试图抓住每个人点击的机会。它不是一种有价值的内部链接技术,因为你没有从中获得那么多的直接价值。

一般来说,我只是这样思考:如果你有另一个内部链接的空间,你可以链接到一个不同的帖子,并从中获得更多的价值,而不是只是多次链接到同一个帖子。您应该在帖子中多次将内部链接到同一内容多次,这是您非常强烈推动的内容。

编辑较旧的帖子以包含新链接
您网站上的旧内容并非一成不变。通常,您会发现自己在博客中提到了未编写的主题。例如,在那里,我说我可以链接到关于创建每周综合系列的帖子?这个网站上没有这样的帖子。但是,如果我要写下六个月的时间,那么回到这篇文章并在该链接中进行编辑是值得的。我可能需要编辑这一段以反映我添加了一个链接,当然,这是这篇文章的独特情况。大多数情况下,您不会注意缺少链接,因此您将能够无缝地添加它。

我看到这种情况最常见的方式是过时的旧流行指南。一些网站管理员,而不是使指南保持最新,将发布该指南的新版本并从旧指南链接到该指南。这是一种将值转移到新帖子而不会通过删除或重定向丢失旧帖子的价值的方法。

我说这是我看到的最常见的方式,因为添加链接到旧帖子的更有机的方法永远不会被标记,并且不会调用注意力。除非您检查archive.org,否则您无法知道事后添加了哪些链接。

如果你对添加旧内容链接的价值持怀疑态度,Moz周五就该主题发布了一个白板。

不要依赖相关的帖子小部件
相关的帖子小部件是一个伟大的发明,但它有一个巨大的缺点; 这是一个剧本。这意味着在很多情况下,它不会加载索引目的。就谷歌而言,它并不是真正的联系。这主要是因为它是动态的,自己生成链接。它们不一致且不固定,就像内容中的真实链接一样。

当然,一些小部件,例如Yet Another Related Posts Plugin,被Google索引就好了。确保Google可以看到您的链接非常重要。

YARPP示例
另一个缺点是,如今有很多原生广告网络,如Taboola和Outbrain,他们将广告设计为相关的帖子小部件。人们正在慢慢成长,不信任这些。当然,它们现在仍然可以使用,但是与所有广告一样,它们变得越来越有效,它们变得越来越普遍。

实现面包屑以进行其他优化
最后一种方法是使用面包屑来实现内部链接而不必将其链接到您的内容中。面包屑是页面顶部的链接,如下所示:

首页>博客>类别:SEO>帖子标题
首页>书籍>技术>互联网>博客>书名

链中的每个术语都是指向您网站上该类别的链接。我们在这里详细介绍了这个主题。我们的想法是,根据类别和子类别,它们成为整个站点导航的一致,有价值的链接。

在所有这些之间 – 面包屑,文本链接,小部件和其他形式的导航,您应该有一个非常网络化和连接的网站。