过去老板娘一直送我卤鸡蛋的,今天为什么改送豆浆了

卤鸡蛋

不知道是我小身体太差,还是这几天,天儿真的挺热,都快要秋天了,天好热,热得让我开始怀疑人生。

日子过得真快呀,假期对我来说,宣告结束了,出去遛了一圈,心情貌似不沉重了,眉毛还是那么帅,小酒窝又开始迷人了,工作又要开始,日子还得过,谁让我不是富二代呢,努力工作,好好赚钱娶个女人,在生个双胞胎宝宝,买个大房子,天气还是那么热,裤子穿着就变肥了,外套上身也穿得晃荡了。

躺在床上,肚子都凹下去了,一收腹,再挺胸,两干瘪瘪的奶子一点不诱人了,不性感,这情况,女孩一般都不喜欢,太瘦了,不阳刚呀,唉!世态炎凉。

近期烦心事可能太多,人消瘦了,有点不英俊了。清明节了,烧点了纸钱给已故去的亲人和朋友,愿他们在天堂里快乐一点点。

菜市场有两家卖豆腐的,有一家老板是东北人,话多人看起不实在,长得有点不像好人,戴个估计有500克的大金链子,也不知真的假的,放水里会不会飘起来,豆腐的味道有点味道,貌似添加剂味道,呛鼻子。

没买过,也不问,怕他打我。还有一个三十多岁女老板,湖南人,长得很清秀而且眼神中经常透露出一丝忧伤,很让人疼,一见人来就面带微笑,好迷人,豆腐也好,有股大豆的清香味,我只买她家的豆腐,前天,我又去买豆腐,她脸红的告诉我,说她离婚两年了,我愣了半天,心情好复杂。

雨后的天气并未见太暖和,反而刮起了大风,躺在床上有点冷,我在想我要不要起来去刷个牙呢,鸟儿在窗台上叽叽喳喳的吵闹着,闹得我睡不着,就在床上赖着,赖一会吧,桃花,小草,杏花,一片绿色意味着夏天的来临,姑娘们:要注意赶快瘦下来噢。

看了下黄历,今天宜吃苹果,购物,菜市场买韮菜。忌座高铁上和异性搭话,吃羊蝎子,忌交配。

我个人只接受九十年代以前的一些作家,最多王朔算一个,剩下的我也不太分得清什么年代了,例如沈从文,史铁生,林语堂,钱钟书,哪怕是朱自清,老舍,巴金这些语文课本人物。

现在去看看他们的全集,我觉得那是真的好看,专业,属于文学,可能也和那时的生活节奏,环境有关,书中的描写总是不缓不急,娓娓道来,很重情。还有汪曾祺,我记得他的高邮咸鸭蛋,好好吃。

星期五了吧,一天一天过得很快,这一天经历了很多很多,还好,按照自己的意愿去办了人生中很重要的一件事,对于别人来说,双方或许没有什么,但对于我来说,很重要,做人做事要对得起自己也要替别人考虑,你说我今天快乐吗?

其实一点儿都不快乐,但人生一直向前,该做什么和不做什么对于我这样年轻的人应该要把握分寸,有些无谓的吵闹对于我来说已经不重要,我期望有人能善待我,而我也应该善待别人。

于情于理我应妥协,我是一个经历许多的人,或许我的难过别人并不理解,但我也应该承受,自己选择的东西自己就应该承受,痛苦和折磨只是一种方式,生活需要自己路过,我爱的人和爱我的人,请放过彼此吧,包容对方,原谅你我,谢谢。

天气快要穿秋裤了,整个八月我都在沉默寡言,独来独往。明后天星期天,一个很热的日子,一大早我就去看电影速度激情9,拍得很好,借此悼念下英年早逝的保罗沃克,我个人喜欢他这样外型的演员,愿他天堂安好。

晚上朋友给了张李宗盛的票,去看了下,挺好不愧音乐教父,可惜没有听到那首撕心咧肺的山丘,在一曲共唱爱的代价中结束。

一大早起来心情太别烦燥,有想一个人出去走走的想法,可是身不由己,也想家了,五一回趟家吧,银行里取钱,许多人排队,还有两个东北大姐在斗嘴皮子,说速度慢什么的,唉唉,现在人怎么那么大火气。

我前面是个其貌不杨的土鳌中年男性,穿个破了皮的大头鞋,卡一插上去,输入,我偷瞄了一下,啧啧,余额六位数,小样,看不出来还有点本呀,人真不可貌相呀。到现在也不想吃午饭,不饿,早上包子吃多了,老板娘还送了我杯豆浆,老板娘今天穿得真迷人,哦,我突然想起,过去她一直送我卤鸡蛋的,今天为什么改送豆浆了,为什么呢?是呀!为什么呢?

天气预报说今天有雨的,望窗外一看,嘿,居然大晴天,只是有微风,昨晚喝多了点了,早上起来头疼,喝了杯蜂蜜水,想不出早餐吃点什么好,就喝了碗稀饭吃了个土鸡蛋,泡了杯茶放着,洗澡,发现皮肤干燥的很,该买点好的沐浴露了,冼衣服,用洗衣机洗了六条内裤,洗完澡发现有点困了。眯着个眼躺会吧,一会在去工作,周六,稍微放松下。

日子过得很快,一大早鸟儿就在阳台上鸣叫,窗外虽然还未澈亮,但干净的空气,欢乐的鸟声。

还有透过天空的微蓝,告诉人们今天一定是个好天气,惺惺松松里,我似乎闻到了桃花的淡淡芳香。为富二代们做早餐,煮了几个土鸡蛋,富二代的味口很好,要吃三个鸡蛋,年轻真好呀!

天变暖了,彻底告别秋裤了,我还是挺怀念穿着秋裤的样子,挺有线条感,近来心里很不开心,但依旧微笑着,身体健康貌似有点小问题,经常间隙性的绞痛,脸上斑点在增多,但依旧很英俊,经历了很多,对人之间的定义使终认为人要善待别人,不拘小节,不要受它人影响,我这样年龄的人有着对人生的真实定义。

大家都不易,善待别人,原谅自己,在这个原本不属于我们的城市有个朋友能帮助已属不易,别人又凭什么呢?

感恩,善待很重要,一路走来,感谢帮助过我的所有朋友,心中经常想起某一刻的场景,咖啡,湖面的灯光,有些情感是难以忘怀的,不说了,过于沉重了,穿上西装打上了领条,过于严谨了点,但很精神,不在那么随便了。

虽然做点小生意但不能向过去一样太过于江湖,吊儿郎档,好好做事,对于现在经济市场的不景气,我们能活着已经很好了,需要自律自己,特别的喜欢沃尔沃xc90的那款车,可惜呀,今天想去看一个女性朋友,不知道买什么礼物,听说西红柿可以美容,就下楼买几个西红柿吧。

——刘刘作品